Чай

Николь Оболенская
Заходи, попей чайку!
Расскажи как жизнь? Как ты?
Разгони свою тоску,
Выпей лучше вон воды!

Хочешь, плюшек напеку?
Может быть, печенье будешь?
Может, выпьешь коньяку?
Выпей! Сразу всё забудешь!

Что случилось у тебя?
Можешь рассказать мне смело!
Ну чего ты как дитя?
Чем же так тебя задело?

Полюбил, наверно, друг?
Ну, а то! Глаза всё скажут!
Ну-ка, сядь-ка на сундук,
Посмотри, деревья пляшут…

На ветру они стоят,
И качаются устало
Воробьи уж не свистят!
Вон! И солнышко пропало!

Так о чём я, мой родной?
Ах, ну да, любовь-не дело!
Я влюблялась! И со мной
Так случилось…охладела…

И зачем тебе она?
Раз не любит! Не умеет!
Может быть тебе вина?
От него чуть-чуть теплее!

Ты не бойся, не рычи,
Всё со временем проходит!
Ключ от счастья отыщи
А она пусть где-то бродит…

Ты забудь о ней, дурак!
Не любила, не полюбит,
Ох, какой же ты чудак!
Ведь она тебя погубит…

Лучше выпей вон чаёк!
Да, с малиновым вареньем!
Ты ж красивый паренёк!
Угощу тебя печеньем!

Ты бери, чего грустишь то?
Угощайся, не сиди!
Чайник греется со свистом!
И тревоги позади!