Сон

Николь Оболенская
Горит старинная лампадка,
Погасли свечи у окна…
И чёрно-белая лошадка
Стоит в загоне, тишина

Укрыла сочные травинки,
Укрыла тёплые луга;
Блестят при свете паутинки
И багровеют облака,

На небе звёзды зажигая
Все Боги вновь ложатся спать,
Закрыв на ключ ворота к раю,
Садятся в тёплую кровать.

И сны пурпурного заката
Накрыв весь мир и всю страну
Приходят к людям и котятам,
И волки воют на луну…

Как ночь прекрасна, просто чудо!
Нежна и радостна она
Я вижу замки, изумруды
В объятиях сказочного сна!