Гибель Земли

Николь Оболенская
Золотая корона на её голове.
Там забытое всеми бремя миров,
Там убитое счастье на жёлтой траве
И ужаснейший смрад от пустых городов!

Всё покинуто жизнью, ни звука вокруг,
Только дым и сгоревшие храмы везде…
И летает над этим пожарищем пух,
Приземляясь на чёрной зловонной воде.

Там не выжил никто от своих же грехов,
И в мгновенье погасло уставшее солнце!
Над пустыней летает мрак седых облаков…
Кто когда-то ушёл, тот уже не вернётся!

Лишь одна на земле, королева смертей,
Задыхаясь от гари и жуткого дыма,
В своём замке сидит в окруженье костей
И кроваво-солёные  горькие вина,

Все разбитые в прах, окружают её!
И корона вся в капельках крови
Что людей погубило? Быть может враньё…
Или то, что здесь звали любовью…

А планета мертва, и вокруг лишь пустые поля
Вы хотели бы знать, как она называлась когда-то?
Я, конечно, скажу - это наша родная Земля!
И не трудно понять, кто в убийстве её виноватый…