***

Николь Оболенская
Она ждала. Ждала его всегда.
И даже сквозь преграды, свозь года.
Ждала его и только лишь его!
Не видя больше в жизни ничего…

Он был её единственным огнём
И грел её в холодные закаты,
И все о нём! И только лишь о нём!
Восходы, ураганы и раскаты..

Она ждала, всегда его ждала.
Бывало даже ночи не спала
Она рыдала, мучилась, звала
И молча разбивала зеркала.

А он не знал, он где-то далеко
Ходил, смеялся, громко говорив:
» уж лучше быть, пожалуй, дураком,
Чем век прожить кого-то полюбив…»

Но вот однажды он приехал в край
В котором он родился, жил, бродил;
Он вспомнил, как тогда сказал: » прощай.»
Он вспомнил, как когда-то полюбил.

И сквозь траву, в два метра высотой
Он побежал, искать родную душу
И дом её нашёл, он был пустой
А сердце всё рвалось! Рвалось наружу…

Он загрустил, уселся на крыльцо
И видит вдруг она идёт навстречу
Он вспомнил её милое лицо,
И на душе как будто стало легче…

«Мой дорогой, я так  тебя ждала!»
Она ему в слезах проговорила
«И твоё имя в Сердце берегла,
Я помню, слышишь! Помню, не забыла!»

«Я помню, как увидела тебя,
Ты рано утром вышел босиком…
И что-то очень долго теребя,
Ты побежал за серым мотыльком;

Потом глаза, да-да твои глаза.
Мы взглядами тогда сошлись с тобою…
А помнишь, как потом пришла гроза.
Мы спрятались под жёлтою листовою…»

«Я помню всё!- он взял её за руку,-
Я помню! Слышишь? Ангелочек мой…
Не уходи, прошу тебя постой!
Кричала ты, а я ушёл к другой…

Я обманулся, я тебя забыл…
Но каждую минуту в своей жизни
Я был любим…И я тебя любил!
И в голове запутывались мысли…

Они молчали час, потом другой
В обнимку на пороге всё сидели.
Бывает так, что вечная любовь
К тебе приходит сквозь года, недели,

Бывает так…бывает говорю…
Любовь живёт и может жить всегда
Он говорил :» я так тебя люблю!
И даже сквозь преграды, сквозь года.»

А ведь для счастья нужно лишь одно
Любить, прощать и ссориться порой…
Она бывает отворит окно,
И долго-долго смотрит на прибой.

А он обнимет, сзади подойдёт…
И вместе с ней посмотрит на зарю,
Её  к себе покрепче он прижмёт,
И тихо-тихо скажет ей: »люблю!»