После грозы

Николь Оболенская
Гремит гроза и небо плачет,
А ветер гонит облака;
По полю оленёнок скачет
И разрастаются луга,

Клубника цвет приобретает,
Трава все крепнет и растёт;
Котёнок маленький играет
Резвится, падает, встаёт!

Деревья гнут тугие спины
И солнце разгоняет грусть.
По морю плавают дельфины 
И воздух наполняет грудь!

Притихнут штормы, злые ветры!
За горизонт уйдут дожди…
 И станут тёплыми рассветы,
Ты только грусть всю отпусти,

Переливаться будет солнце,
Играя с лучиками в прятки!
Луна уснёт на дне колодца
И чуть водой накроет пятки;

Проснутся птицы рано утром
И будут петь свои мотивы,
А на душе вдруг почему-то
Исчезнут старые нарывы!