Цветущий май

Сергей Поздняков 3
Птицы песни пропевают, верещат и завывают,
Вот настал цветущий май!
Земляника вот созреет,
Та она ещё успеет…

Земляника говорит: - «Не сейчас мне спеть, в июне»?
Птицы очень торопливо, подгоняют меня зреть,
Я в июне красно диво!
Всех вас вместе угощу…

Вот цветочки мне по нраву,
Их обилие по здраву!
Мне цветущий май сказал,
Что июнь он сам создал!
17.06.1998