38. Медведь - обжора

Сэлл Славиков
               
                Медведь   малину   ел.
                Всё больше он жирел.
                И  малину и  вёдрами мёд.
                Но ничего его не проймёт.             
                Ел  сидя  и  на  ходу
                Всю различную еду.
               Кушал многовато слишком
               Этот  ненасытный  Мишка.
         Почти без пауз ел неделю, ел другую.
         Еду поглощал маленькую и большую.
              И звери, будьте тише,
              Когда  кушает Миша.
           Ну, Медведь, ну и гурман.
           Пищей набит весь карман.
  Встаёт он, когда рассвет лучом только хочет   блеснуть
  И   ест-ест   до  самой  ночи,  никак  не  может  уснуть.
             На  пару  часов ложится,
             Да только ему не спится.
              Во сне и то снится еда.
              Вот это да!  Вот это да!
        Вот  рассвет опять загорелся  багрово,
        И Медведь начинает потчевать  снова.
     Для   него    еда   всё  вкусней  и  вкусней.
     Медведь никак не сумел расстаться с ней.
       Любого  нормального  человека  удивит
       Такой гигантский, нездоровый  аппетит.
          Как  бездонная  яма – был его рот,
          А потом у Медведя лопнул живот.
                ***
           В   морали веду   серьёзный  разговор,
           Ведь  терпеть не могу я таких обжор.
              Чтоб  беда  не  была скорой-
              Не становись ты  обжорой.
           Много сладостей: конфеты, торт -
           Принесут вам только дискомфорт.            (я)
     К   опасным   болезням   приводит   переедание.
     Надеюсь,  что  мы с тобой добились понимания.
Лучше бы нам не есть больше трёх раз в день-  это  факт,
Тогда   будет    здоров   ваш    пищеварительный   тракт.
            В    еде   нужно   меру   знать -
            Знать, сколько  употреблять!