30. Волк и Крокодил строят дом

Сэлл Славиков
                Волк  и Крокодил вдвоём
                Стали   строить  себе дом.
           Да только у них сплошные  накладки.
           Что   это   в   деле   одни   неполадки?!
       Они   в   струю   рабочую    не    могут  попасть.
       Не знают, кто будет пилить, а кто дрова  класть.
           Вроде трудится,  стучат мощно их  молотки.
           Но   работа  то   эта    им   явно   не   с руки.
                Они строят, но сыплются назад кирпичи.
                Крокодил, работай,  а на  друга не кричи!!!
              Неудача      эта     заключается     в   чём?
              Ведь работают  же  неплохо с кирпичом.
                Идёт  всё  не  то и всё не так,
                Вроде работают   некое - как.
                Работают,  но   идёт   всё   худо.
                Только и слышно  было оттуда,
                То  от одного, а то от другого.
                Повторяют они снова и снова:
                «Ты   кого  учишь?!
                Сейчас получишь».
              Работу     не    смогли    они    поделить.
              А  только  и могут, что друг друга злить.
            Старается   Волк,   старается    Крокодил,
            Да только дом и до сих пор не готов был.
                Поломан стройматериал и тачка.
                Встала  перед   героями  задачка.
                ***
                Но не волнуйтесь,  сейчас,
                Я     решу     её    за     вас.
                Правило  для    люда  человечьего!
                Ведь     вам за дело браться нечего,
                Пока  согласье не найдёте!
                Не будет успеха в  работе.
                Неверно   поступали   Волк   и   Крокодил.
                Но вас то я на  правильный путь   наводил.
                Читатель, всё прочти и не обессудь -
                Правило  это   пойми   и  не  забудь.