11. Бюрократ

Сэлл Славиков
 
                Вот начальником служил
                Один  строгий  Крокодил.
Этот    Крокодил   –   чиновник  и   бюрократ.
Под  его руководством  хозяйственный склад.
Но   начал    воровать   Крокодил,
Как только на  этот пост вступил.
     Что  плохо  лежит – уже в его кармане.
     Жадный и алчный он – посудите сами.
Крал Крокодил то, что надо и то, что не надо.
Скоро   голые   стены   останутся   от   склада.
  Не   получали   инвентарь   деревни  и  совхоз,
  Зато Крокодилий капитал с днями только  рос.
           Он удавится за каждый рубль.
           Ежедневная   товаров    убыль.
                Директор Крокодил
                Всё добро растащил.
           Но,  ведь  от  чужого добра-
           Никогда не  сыщешь добра.
   Жалобы к высшему начальству пошли на Крокодила.
«Провести    расследование!»-  начальство    посудило.
           На склад свой пристальный взор
           Направил      Грач    –     ревизор.
А   когда   обнаружилась   там     пропажа,
Крокодил не успел моргнуть глазом даже,
        Как   пришла  пора  неудач.
        Милицию вызвал тот Грач.
Крокодил,    странно    стало     тебе    самому,
Что на десять лет ты сейчас сядешь в тюрьму.
          Ведь имущества расхищение –
          Это   большое  преступление.
                ***
             Соблазны   в  его  жизни были -
             Теперь льёт слёзы крокодильи.
        От  истории  замирает  сердце    в     груди.
        Вспомни, одна из заповедей – «не укради».
Чтобы     этого    смертного греха не   совершать-
Ненужно       вам     ничего    никогда   воровать.
И  на  земле  только  тогда  я   буду  сильно   рад,
Когда     не   будет   жуликом ни один  бюрократ.