26. Басня о трусости

Сэлл Славиков
                Поросята
                Шли куда-то.
       По   лесу    вдвоём   гуляли.
       Вдруг гепарда повстречали.
      Один струсил и прочь умчался.
      Второй   перед  зверем остался.
    Раздался громкий и ужасный зверя рёв.
    Листья  попадали   с  деревьев и кустов.
       Хищник всё к жертве приближался.
       Поросёнок         больше      пугался.
                Пасть гепард открыл,
                Зубы            обнажил.
             Замахал   он  своими когтями.
             Ну, дальше - понимаете сами.
               Живот поросёнку вспорол.
               Убил, поел,  вперёд пошёл.
       Голова      убитого      лежит    криво.
       Другой поросёнок смотрит стыдливо.
          Второй Поросёнок – он эгоист.
          Эгоистам  посвящён этот лист.
                ***
               Двоих бы гепард не победил,
               А    одного     он   легко убил.
                Друга в беде нельзя бросать-
                Это   правило нужно   знать.
                Та  обстановка трудная  была.
                В    одиночку  не делают дела.
                Так быстро друзей  потеряешь.
                Ты   это,   дружок, понимаешь?
                За    друга горою   стой
                И будет в жизни покой.