Мой Пушкин

Сергей Поздняков 3
Пушкин по небу летит,
И ребятам говорит?
Что вы знаете о рыбке,
О, которой, я писал!
А ребята говорят:
«Мы узнали октябрят»!
Октябрята славные ребята!

Стихотворец он хороший,
Сам ребят читать учил.
И он сказку и предсказку,
Сам ребятам сочинил!

Пушкин, Байрон и сам Скотт,
Размышляли у кого,
Вышло лучше, то кино!
Что же Пушкин наш актёр,
Сочинил роман крутой!
«Он стихи, как все они
Сочинил в сто раз на вы»!
 
Пушкин выдержать не мог,
И подставил дуло в лоб,
Что Дантес в него навёл?
Свой мушкет направил вновь,
И всадил в героя нож,
И у Пушкина тогда,
Собралась вся рать своя!
16.10.1998