Забыты радость и печаль

Просто Максик
Забыты радость и печаль,
И воля сжата в кулаке,
И вот закончился январь -
Вся жизнь одним комком в пустой руке.
На прошлое смотреть - глаза слезятся,
А будущее скрыто в пелене.
А стимула так нет за себя взяться -
Сгораешь в собственном пылающем огне.
А в мыслях чьи-то губы и глаза,
Которые забыть пытался бесконечно;
А облик как фигура изо льда -
Холодная без жизни. Миг как вечность.
О чистом небе ты не помнишь, иль забыл
И дождь стучит по крышам день за днем.
Тебя любили. Да и ты тоже любил.
Приятный мрак. Ты растворился точно в нем.
Не замечая никого вокруг себя,
Идешь, а мысли словно трепетные птицы,
Несут на крыльях, на крыльях из огня -
Наверное пора остепениться.
Начать любить себя, наверно, нужно,
И расставаться без печали и тоски,
Но это ведь так глупо, да и трудно:
Прощаться навсегда, жить без любви.
И мимо проходить, пытаясь скрыться,
И улыбаться, но хочется кричать.
Жалеть,что повезло же так влюбиться,
И в клочья свою душу разрывать.
Но говорить, что все не так уж плохо,
И сохранять привычный блеск в глазах.
Скрывать слезу, скрывать печально вздохи,
И жить, летая лишь в мечтах...