бездомный

Мария Петрова 7
Года утекают, как капли из лейки:
Вчера на коне,сейчас на краю.
Прохожие!Люди!Подайте копейку!
О милости вашей я Бога молю!

Стою у дороги,жизнь бросила в угол,
За рубль я вам прислуживать рад,
А люди проходят и смотрят с испугом,
Как будто музейный плохой экспонат.

Идут стороной,кто подальше,кто близко,
У всех свои мысли и дел "потолок",
А мне бы хоть раз бы картошку с сосиской
И чистой воды бы сделать глоток.

Влечение к жизни сгорело, как спичка,
Укус комара мне напомнит "я жив",
Как хочется взять зачеркнуть все странички
И написать жизни новый мотив.

Не надо! Не смейтесь!Камней не кидайте!
Случается всякое в жизни порой
ПрохОдите мимо копейку бросайте,
А вдруг завтра ТЫ! встанешь рядом со мной!