Звёздный мальчик

Сергей Поздняков 3
Я увидел мальчика, идущего по звёздам,
С крылышками ангела, с звёздочкой на лбу!
Он просил о милости, полюбите девочку,
Чтобы я остался с ней, только в этом месяце!

Мальчик шёл по звёздочкам,
Звёздочкам – метёлочкам!
Чтобы вся медведица,
Говорила впредь о нём.

Он отправился туда,
Где поют его друзья?
Это было на краю света,
Где была планета неба!
Вновь он появился на звезде,
Где он путь раскрыл на свет?
Звездопадом плыл рассвет,
В этом мире на сто лет!
Этот мальчик шёл по небу, по версте.

Мальчик словно плавал в звёздах,
На большой медведице.
А медведица его накрывала звёздами!
И тогда он понял вновь,
Что его зовут в любовь,
В облако надежды.
22.11.1998