Нездоровый интерес

Александр Грядунов
Суббота первая, Алиса,
и я, в надежде на зачёт,
во власти твоего каприза,
пишу свой жизненный отчёт.
Всё в моей жизни аккуратно -
работа - дом, работа - дом,
по вечерам грешу бесплатным,
но поэтическим трудом,
а по ночам, ого, дожился!
видать в ребро вселился бес -
к тебе, Алиса, проявился
мой нездоровый интерес...

Всю нездоровость интереса
я так словами опишу -
в процессе этого процесса,
увы, неровно я дышу.
В нём, мне как будто восемнадцать,
точнее, восемнадцать плюс...
Ещё, мне следует признаться, -
предельно учащённый пульс.

Боюсь немного ошибиться,
что попаду не в глаз, а в бровь,
похоже, лучше бы убиться,
на безответную любовь...