Зима

Ольга Щипанова
Небо рубином пылает.
Близится вечера тьма.
Тихо над миром шагает
Добрая фея – зима.
Бегло в окно заглянула,
Шалью накрыла дома,
Пухом леса обернула
И нарядилась сама.
Лёгкая. Платье алмазное.
В искрах вечерних огней
Вьется фатою венчальною
Кружево снега за ней!