Мы пытались не помнить первых...

Кэтрин Рэй
Мы пытались
не помнить первых,
Мы пытались
не видеть черт,
исцелованных взглядом. Нерв
прогрызал серый ком, что червь
выедает поспевшее яблоко.

Черви - мысли.

В чумной голове
язвы-нервы, излучины-язвы.
Будто в генах людей - жечь, и петь,
как пылало! до судорог! красно!
Чтобы черным обрушился день,
чтобы месяц обуглился ночью,
чтобы нечему было - сгореть,
и ничто не тревожило взгляда,
мы пытаемся мыслить з-д-р-а-в-о.
И находим себе п-о-к-о-р-н-ы-х.

Кто здоров? -

и не полз в темноте,
в слепоте обожженных зрачков?
Кто здоров? -
В хищном времени все
сочиняют себе богов,
обретают глаза преисподней -
все забытое как на ладони.
Месяц, месяц все ниже и чёрней.
Сколько съедено вишен и яблонь...

Мы пытались не помнить первых -
Мы не помним идущих рядом.