поговорить

Старый Приятель
Горит окошко, светом манит
Зайти, согреться, погрустить.
Холодный вечер душу ранит.
Стучусь к тебе поговорить.

Садимся, чай уже заварен.
А мысли там, за много лет.
Под звон посуды мир хрустален,
А взгляд - холодный пистолет.