Память...

Не Святая Татьяна
Память сканирует прошлое... болью впечаталась в мозг
Наледь на сердце. Забвение словно нарост.
И нереальность, и страх, что всё это не сон.
Гроб, и накрытое тело. О, Боже, НЕТ, это не ОН!!!

Ступор...земля из-под ног поплыла, не хочу
Верить....И хочется мне закричать, но молчу.
Только сознание яростным пульсом настырно стучит,
"Это ведь он, твой любимый!" - внутри прозвучит.

Тупо смотрю на лицо помертвевшее. Словно чужой...
Нет, всё неправда!!! Ты - рядом, ты - здесь, но - живой!!!
И не остыл еще мой телефон от входящих звонков...
Смерти не ждал ты и к смерти ты не был готов.

Ты уезжал ненадолго, не чувствуя страшный подвох.
Как наяву будто слышу я гул поездов...
Дни пролетали и близилось лето к концу.
Сердце в тревоге - поехал к больному отцу...

"Умер отец..." - ты звонишь, и ужасная скорбь.
Ты же единственный сын. Но твой голос был твёрд.
"Всё позади, наберись же терпенья и сил", -
Лишь об одном напоследок меня попросил...

Ты так внезапно ушёл, видно, боль свою не пережив...
Тот телефонный звонок - словно атомный взрыв...
Мир пополам раскололся - ТЕБЯ БОЛЬШЕ НЕТ!!!
Как???Почему??? На вопросы ищу я ответ...

Жизнь так жестока, и смерть ходит рядом всегда.
Но в этой жизни не сгинет никто без следа.
Память не даст никогда нам любимых забыть.
Сердце пока будет биться - ОНИ БУДУТ ЖИТЬ!!!