Декабрь

Владислав Зубченко
Рисует декабрь -
он знает им цену -
шедевры, как прежде, просты...
Неведомо белый
цвет спелого снега
наносит метель на холсты...

В нем кисти рябины
застыли багрянцем
над смерзшимся хрустом ветвей...
Горели в разбавленном
солнечном глянце
и ждали прилет снегирей.