Мне как-то ночью сон приснился...

Галина Девяткина
К картине Вирджинии Гарсиа Коста.
Вирджиния Гарсия Коста (Virginia Garcia Costa) - аргентинская художница. Родилась в 1971 году, в Буэнос-Айресе, Аргентина. Изучала экономику в университете Буэнос-Айреса (УБА, Универсидад де Буэнос-Айрес). Затем изучала фигуративную масляную живопись в Национальной академии изящных искусств (АНБА), Буэнос-Айрес. Ее работы хранятся в частных и государственных коллекциях многих стран мира. В настоящее время Вирджиния Гарсия Коста живёт и работает в городе Нидервенинген, Кантон Цюрих, Швейцария.

Мне как-то ночью сон приснился,
Как я играю во дворе,
Вокруг с листвою снег кружился
И воздух был весь в серебре.

Я много книжек прочитала,
Ступеньками служили мне,
По стопкам книг легко скакала
Я в предрассветной тишине.

Была лошадка мне в подмогу,
В уздечке, с гривой на боку,
Что уступила мне дорогу,
Увидев, мимо как бегу.

Пока на книгах я резвилась,
Лошадка выше взобралась –
На чемодане очутилась,
И, как она не сорвалась?!

Приснится же такое чудо,
Какому в жизни не бывать,
Но мне понравилось, ведь круто –
С лошадкою во сне играть!