Анти-many money-фестация. Стихотрансформер

Клонсмен
Анти-many money-фестация (стихотрансформер).

Элиты нас водят за нос,
Нам в уши всегда поют
Не то, что даст мир, уют –
То, что понаплёл Нострадамус.

Глаза застилают козни
Верховнейших всех владык,
Вновь люди в шальной тупик
Сгруждаются в каверзной розни.

Чтоб в давке за грош не сгинуть,
К свободе вернись, мой друг!
Порочный  прорвавши круг,
Ты сделаешь путь жизни длинным,

Ты к счастью быстрей придёшь,
Отвергнув чужую ложь!

^и наоборот стихами