На пороге зимы

Нина Степ
Новогодними снежинками
На подходе к декабрю
Кружит ветер; лужи льдинками;
Тучи, скрывшие зарю,
Затянули небо наглухо,
И под этим колпаком
День проходит как-то тягостно
В своих мыслях о былом.

Поразъехались, отчаявшись,
Мои милые друзья.
На перроне распрощались мы,
Здесь осталась только я.
Срок и час давно отмерены –
Мы всю жизнь к тому идём…
Так ли важно, сколько велено?
Важно, что в себе несём.

Этот груз не просто вынести,
Но порой взлетаешь ты –
Это вера в нас, да истина
Рушат путы суеты.
Вновь тогда любовь затеплится,
И твердим опять себе:
«Всё прекрасно! Это стерпится –
Я иду с тобой, к тебе!»

Звёздный дом свой – самый сказочный
Я несу всю жизнь с собой.
Кто был рядом – с теми связана
И дорогой, и судьбой.
Вьюжит белыми снежинками.
Нынче – хмурый небосвод,
Но уж пахнет мандаринками,
Значит, скоро Новый год.

11.2015