Мне бы резвого коня...

Сергей Заровский 2
Мне бы резвого коня,
Шлях прямой, длиной в полдня,
Синеву над головою
Да спокойного меня:
Поле, ветер, стук копыт,
Путь до вечера открыт
И свободен за спиною…
Бездорожьем, ох, как сыт!

Буераки, крутизна,
По ночам почти без сна,
Переходы, повороты,
Куча дел, а жизнь одна.
Да и я совсем один,
Доскакался до седин
Так, что больше неохота
В жизни личных чертовщин.

И не хочется грызни,
Бестолково тратить дни
На пустые разговоры,
Самолюбию сродни.
Вот и осень за окном
Словно просится в мой дом
И глядим слегка с укором,
Что живу особняком.

Понимаешь, вышло так.
Оказалось, что пустяк,
Если просто перемножен
На минутное тик-так,
Вдруг становится невмочь
На плечах уже волочь,
Раздирая в клочья кожу,
И тогда уходишь прочь.

Что теперь судить-рядить…
Надо как-то дальше жить,
То с улыбкой, то под потом,
Дней остатком дорожить.
Вот размеренно иду,
Всё ищу свою нужду –
Вдруг и встретится мне кто-то
С тем конём да в поводу.