Ах, осень, осень...

Татьяна Сухая
Ах,осень,осень;всё переиначила!
Красою бутафорской одурачила.
Дождями грусть мне напророчила,
Тоскою душу заморочила...



Она совсем незолотая,скорее - ржавая.
В колоде года карта залежалая.
Дождём краплёная,тоскою заражённая...
Ветрами пущена вразнос дорогой непролазною,
Едва прикрытая листвой, босая, грязная...


       2015г.