Закружила листья осень

Любовь Фроленко Тонина
Закружила листья Осень, разметала между сосен, как пожар.
А сосновые иголки, прикрепляют листья к елкам, пусть дрожат.
Эти листья, словно письма, прочитаешь – много смысла, прожит год.
Мы друзей своих теряли, мы любили и стонали от невзгод.

А теперь дожди косые и все чаще проливные, с неба льют.
Умывают души струи, дарят сердцу поцелуи и уют.
Год не зря был нами прожит, пусть оценит, подытожит все Зима.
А она с подругой Вьюгой, превратит дома в округе, в терема.

Охладит сердца лихие, заморозит мысли злые, дед Мороз.
Расцветет страна весною, небывалой красотою – мой прогноз.
В дружбе, мире и согласье, мы забудем все ненастья прошлых дней.
Пусть не доллар правит миром, Разум будет пусть кумиром, для людей.
22.11.2015