Возьми мои песни

Владимир Моисеенков
Возьми мои песни, дружище,
Они для того, кто поёт,
Гитару с собой и аккордов полтыщи,
Улыбок добавь… и вперёд.

За рамки ненастного утра,
За топких болот череду,
Туда, где житейская мудрость
Любую осилит беду.

Туда, где спасает терпенье,
Когда по иголкам идёшь,
Где колкое слово души не заденет
И в правде потоплена ложь.

Когда занесло на край света,
Пусть картой послужит она,
До дома родного горячим приветом
Её пусть дотянет струна.

Возьми мои песни, дружище,
Согреют они вместо дров,
Их можно к столу подавать вместо пищи
И радости черпать улов.

Слеза вдруг проступит невольно
Теплее, чем угли костра,
Здесь музыке, мысли и чувствам раздольно,
Нам с ними не спать до утра.

Возьми мои песни, дружище,
Они для того, кто влюблён,
Пусть станут подмогой, опоры кто ищет,
Складировать их – не резон.

Пусть души лучатся бессмертьем,
Ты за руку счастье бери,
Без помыслов злых и без выгоды встретим
Рождение новой зари.

22 ноября 2015 г.

фото из ИНТЕРНЕТА