В шёпоте дождя

Наталья Ильина 3
 На город, в освещенье фонарей,
 Сошел с небес осенний синий вечер
 И лёг ему, под маревом огней,
 Задумчивою моросью на плечи.
 
 О чём он думал? В шёпоте дождя
 Мне слышалась печаль о тёплом лете,
 Когда, в покои ночи уходя,
 Он плыл в закатном мягком полусвете.

 Я шла по лужам с осенью вдвоём,
 И под зонтом мне было так уютно,
 А грусть текла в небесный водоём,
 В душе не вызывая отклик смутный.

 Под мелодичной моросью небес
 Я различала голос свой далёкий,
 Когда от летних ливней под навес
 Не пряталась, купаясь в их потоке.

 А если был он резок и студён,
 То раскрывался зонт над головою
 Того, кто был в мои глаза влюблён,
 А нынче ходит дальней стороною.
 
 И в пасмурный вечерний тихий час
 На кружеве опавших листьев клёна
 Дарила осень мне участье глаз,
 С дождём шепчась о чём-то отстранённо.
 
               22 ноября 2015 г.