***

Владислава Даценко
я сорву все цветы с каждой земной поляны
и сплету из них сотни самых прекрасных венков.
проложу тебе путь через горы, года, океаны...
чтобы сердце не стало одним из тех ледников,
что о них разбивались веками людские жизни
и погнутым железом шли в тишине ко дну.
я забуду всю боль.
побреду без имян и отчизны,
только не разорви
без того
неживую струну.