Холод

Уркварт Ройхо
Зябко окутает город в тёмный туман дома,
в их лабиринтах стынет общая всем вина.
В ней равнодушия иней,глупости едкая пыль,
жадности жирная копоть,тлеет обид быль.

Старая ненависть споро в них разгораясь растёт,
гневом сжигая разум стужей сердца скуёт.
Холодно в мутных отсветах уличных фонарей,
снег мокрым пеплом веры сквозь безнадёжность дней.

Только усталой надежды в скрипке поёт струна,
будущего химеру знает только она.
За горизонтом зарница,сполох на миг плеснёт,
в душу змеёю страха серая тень вползёт.

Где-то беда чужая,кто-то опустит глаза,
кто-то злорадства ядом заживо травит себя.
Дорого позже станет свету прозренья цена,
плату с людей привыкла жизнями брать война.

И не пройти мимо,колокол гулко звучит.
Все мы одним миром,каждый под небом стоит...

21.11.2015 г.