Вот живешь, живешь...

Наталья Кадетова
Вот живешь, живешь и вдруг зацепилась
И потекла река слов-образов-мыслей.
Смотрю на образы как на образа
И готова молиться неистово.
Минуты листаешь как-будто их нет
Или тебя нет, что то само проживается...
Обед, пируэт, я красивая, да точно красавица.
И тут опомнилась. Куда то ушла, ускользнула
Сквозь времени пальцы, пяльца.
Стоп, а как же моя душа?
Ей трудиться до кровавого пота полагается.
И вновь остановилась...
Как мыслишь - так и живешь.
Рассуждения тут не усместны.
Опа! А за окнами дождь
И вода журчит мотивом из
... не помню песни.
Святые улыбаются им что, пройден путь
Их дух бороздит иные океаны.
О чем это я? Я ведь чувствую чуть чуть
Как они на страже стоят Господа и Нибханы.