Старинные ноты

Скалолазка Дуня
**********
Старинные ноты в потертой шкатулке,
Но чья партитура — не знает ашуг.
Сыграл на дутаре — отчетливо, гулко
Звенящее эхо размножило звук.
То ангелы пели, то звезды шептали.
Гармоний земных я таких не слыхал.
И люди молчали, и люди рыдали,
Но после рассыпался скромный дутар.
Писали ли ангелы древние ноты,
Теперь никогда не узнаем уже.
Ашуг побывал словно в горних высотах,
Растаявших в жарком сухом мираже.