Расшитая парча, серебряные кубки

Скалолазка Дуня
Расшитая парча, серебряные кубки
Душистое вино и песни юных дев.
Властитель на земле! Как удержаться трудно,
Искусы на пути и жажда богатеть.

Душа твоя черна, еще черней поступки,
Под гнетом стонет люд, но вопль не слышишь ты.
Расшитая парча, серебряные кубки,
И девушек нагих прекрасные черты.

Не думаешь о том, что есть творец вселенной.
И красочен его заоблачный чертог.
Во славу ангелов, небес его нетленных
Поет слепой ашуг, но слышит только бог.

Не надобно слепцу ни славы и не денег.
Пусть в плошке будет рис, и пусть поет барбет.
Но стражник обозлен, и с мраморных ступенек
Слепца прогонит прочь безжалостная плеть.

Но в смерти все равны. Пусть похороны пышны,
Но рой проклятых мух садится на чело.
Когда ж уходит тот, чью песню ты не слышишь.
Его Благой Творец зовет к себе в чертог.