ах, эта свадьба

Триликовский Николай
Ах, эта свадьба
За свадебным столом сидели
Кричали горько, пили, ели
Желали паре молодой
Все райской жизни неземной
Всё начиналось, как обычно
Спокойно, скромно и прилично
Был тамада он правил балом
Умело, весело болтал он
Звучали тосты, поздравления
Все гости были в настроении
Красивой парой любовались
Но вскоре гости поднабрались
До молодых уже нет дела
Душа куражиться хотела
То петь весёлые частушки
Кто щупать попку у подружки
На то и свадьба чтоб шалить
Ведь здесь сам бог велел шутить
Как улей свадьба зашумела
Сближая, всех душой и телом
Не танцевал лишь пьяный сват
Подушкой стал ему салат
Он спал спокойно в пьяной позе
Не знал он меры в спиртной дозе
Его жена подсев к соседу
Вела кокетливо беседу
Сказав, что разведется с мужем
Он ей такой совсем не нужен
А тот сосед готов был сам
Обнять соседки нежный стан
Знать будут ласки непременно
Вот так рождается измена
Веселья час был завершён
Народ за стол вновь приглашён
Чтоб состоянье поддержать
Предложен тост вновь наливать
И опрокинув по одной
Горячей увлеклись едой
Здесь тост звучит за милых дам
Но возразил, какой то хам:
-«От них все беды передряги.»
Ох и досталося бедняге
Он оскорбить всех дам сумел
О чём потом он пожалел
Повержен он ударом свахи
Орал тот хам от боли в пахе
Так проучила наглеца
Добила чашкой холодца
На свадьбах слух имеет место
Про то, как выглядит невеста
Коль обнаружится живот
Почешет языки народ
И жениха народ осудит
Ведь брачной ночи вновь не будет
И будет мёда вкус не тот
Но всё забудется пройдёт.