За пределами осеннего тумана...

Татьяна Семеновская
За пределами осеннего тумана
Было лето разукрашено-счастлИво:
Под удары первобытного там-тама
В дикий танец вовлекало и кружило.

Темнокожие танцоры, ночь и пламя,
Амулеты, белозубые улыбки.
Всё смелее были руки и желанья,
Всё расплывчивее осени картинки.

Захватило и держало карнавалом
Вдалеке от неминуемого сплина,
Чьё-то лето заманило океаном.
А в России снова снег, костёр рябины.

      22 ноября 2015г.