Бремя страстей

Тоня Марен
Бежать от собственного я
От тайных желаний
В пространства те, где нет тебя
В вечном скитании
Порою, кажется, что это путь
Путь творческий исканий
Поможет обрести себя
Подарит радость бытия

Тщеславие, гордыня может
Подчас, не разберешь
Быть может, думаем мы так
Пока его (её) не обретёшь
Да, манят странствия
И тайна приключений
Но лишь до радостной
До встречи с наречённым
Кто покажет без лишних слов,
Одним теплом руки своей
Что лучшей радости на свете нет
Чем быть с ним (с ней)

22.11.15 вдохновение от прочтения прекрасной книги Сомерсета Моэма "Бремя страстей человеческих"