Дева-Земля тяжёлая

Любовь Кравцова
Если смотреть издалекА -
лес как интимные волосы
у Земли-великанши.
Голова у полюса,
ноги на юг разметавши
Дева-Земля прилегла...
 
..."тяжёлая"...Новым голосом
к весне огласится пространство
новорождённых гор. Ручьи весёлые,
обласканные отцом-Космосом
заискрятся в солнечном танце.
Осень с зимой - к нам с Промыслом.

           22 ноября 2015 г


*Промысл - забота Бога о человеке; тяжёлая - беременная, а дева - это не противоречие, как и Дева Мария.