Масло и камедь

Александр Нерчинский
Мы (на счастье!) с тобой никогда не отведаем,
Что у Города нынче творится в душе.
Он – как странник без цели, любимыми преданный, –
Чудом вышедший к озеру из камышей.
И растерян, куда б ему дальше отправиться...

Хоть случайность отрадна до соли в глазах...

Ничего, кроме запаха масла и камеди...
Я не слышу в картинах, что раньше писал.