Февраль

Сергей Устинов -Серый
                Надежда умерла,
                не верю больше в сказки
                и прав Макарыч был -
                в тумане остров мой.
                Закройте ваши рты,
                всё близится к развязке.
                Я оставляю город,
                захваченный Чумой.
Вокруг меня февраль за стенками вагона,
февраль внутри меня, февраль по всей Земле.
Я покидаю край, весною обойдённый -
не будет здесь тепла, как не было и нет.
Я ощущаю гнёт под сенью Люцифера,
томление души не в силах я терпеть.
Я вынужден менять пространство биосферы.
Я с вирусом весны, чтоб жить, я должен петь.
Средь тех, кто хочет знать, что с нами будет дальше,
меня ты не найдёшь, от них я далеко.
Я еду в никуда от моря лжи и фальши,
от безналичных слов, роняя их оков.
Я не стремлюсь уже достигнуть Дхармакайя,
я понял - мою карму теперь не изменить.
Я в лабиринте звуков, лишь тишине внимая,
Тесей, но почему-то потерявший нить.


                (фев. 1990)