Идеи хороши

Николай Суковатый
О чём поёт изменчивая Лира
И что нам говорили Мудрецы?
Идеи правят этим миром,
Их нам оставили ученые отцы.
 Мудрец Моисей, был всех мудрей:
 -Мол всё у нас от головы,увы!
Но Маркс пришёл к нам и сказал:
-Во всём виновен Капитал!
Мол всё теперь от живота,
Всё остальное-суета.
 Затем идею подал Фрейд:
 -Вы упускаете из виду,
 Во всём господствует Либидо!
И.Кант идеи развивал,
Он разум чистый раскритиковал,
Сказал,туману напустив:
-Важнее-категорический императив!
Старик Эйнштейн им ответил:
-Законы правят всем на свете
И в этом прав конечно я,
Вот вам теория моя:
Всё относительно,друзья!
 Конечно все идеи хороши,
 Какие же из них важнее?
 Теория теорией,как ты её не вороши,
 А жизни древо вечно зеленеет!