Не возвращайся никогда...

Даниил Олегович Сорокин
Не возвращайся никогда
туда, где счастлив был когда-то,
где прожил лучшие года,
или мгновение одно.
А ностальгия – ерунда,
к тому ж всегда подслеповата.
Былое – мудрое вино,
но лучше, свежая вода!

Не возвращайся к тем, кто дал
взаймы торжественные клятвы,
кто счастье скоро нагадал,
перемешав колоду карт.
Не верь тому, кто раз предал:
ещё предаст неоднократно.
Смешно надеяться на фарт,
когда с Судьбой уже играл!

Не смей простить обман в любви,
такой святой и кроткой с виду!
Её обратно не зови
и сам к ней тоже не спеши.
У чувств, истоптанных в пыли –
одни ушибы и обиды…
Ищи отраду для души
не под ногами, а Вдали!