Снегокот

Ирина Михайловна Рязанцева
Когда пушистый снег идет,
Гулять выходит снежный кот.
Хоть не видать кругом ни зги
Среди бушующей пурги,
Но кот дорогу знает -
Где хочет  там гуляет.

Катает снежных мышек,
Устроив их повыше,
Тихонько что-то им поет
Большой и добрый снегокот.

Он любит вьюги кутерьму,
Но не известно никому
Откуда кот является?
Куда потом скрывается?

Ступают мягко лапки в снег,
Пройдет и вот его уж нет,
Не видно никаких следов.....

Что, скажешь, нет таких котов?


Иллюстрация шведского художника Александра Янсона

http://www.liveinternet.ru/users/4867606/post360172893/