Катрина...

Оля Слепченко
А если бы было имя,
То как у смерча - Катрина.
А так лишь цветы и птицы
На поздних твоих картинах.
А так безымянной массой
Она разнесла все двери,
Пустившая метастазы
Как корни в асфальт деревья...
Но ты никогда не будешь
Статистикой в арсенале,
Скучающим словом "грустно",
Карающим:"Что вы ждали?!"
Пусть будет лицо и имя
У всех погубивших светлых.
И пусть объяснят другими
Что осенью нет бессмертных.