Монологи

Владимир Итунин
Ступенька жизни, ты куда ведешь?
От детства милого – до неба
А, поднимаясь с собою заберешь,
Конфетку, куколку, краюшку хлеба?...
              ***
В жизни, лишь тебя я  сердцем выбрала,
Среди тысяч лиц тебя заметила ,
Или это счастье мне так выпало,
Или я опять тебя придумала.

Мне,твое дыхание давно знакомо,
Ритмы пульса , что на мне плясали,
На ступеньках, когда  я уходил из дома,
До мурашек, провожая, обнимала…
             ***
Шаг большой с рождения до края,
Как пройти его  не зная боли,
Мы идём по жизни, отмечая,
Всё, чего достигли, мы довольны.

Если мы  любовь в пути встречаем,
Не сбивай  её, не торопи в  пути,
Это счастье, знать  судьба такая,
Нам с ней позволяет рядышком идти.

По ступенькам жизни мы шагаем,
Вверх  и  вниз, кому какая доля,
Нам не стоит доводить судьбу до края,
Чтоб потом корить,себя неволя.