Давайте всем простим

Тамара Буслаевская
В прощнье много силы. Прощу, прости, прощай.
И те, кто не простили, не попадают в рай.

Простить не так уж просто, скорее нагрубить.
 И так же очень трудно    прощенья попросить.

Умом ты понимаешь, что лучше сделать так.
А поступаешь глупо, порою, как дурак.

И долго, порой, мучит  вопрос: простить иль нет?
Гордыня утверждает - прощенья нет.

И мучаешься дальше: прощать и не прощать?
Теперь борьба с гордыней мешает осознать.

Почти готов простить бы, избавиться от мук.
Но что - то подмывает, протягивает лук.

И сам с собой не можешь порою совладать,
Тогда возможно надо к иконе припадать.

Приди тихонько в церковь, поставь свечу, зажги.
И помолись об этом, прощенья попроси.

Бог даст тебе прощения и ты им поделись.
Прости, кого ты должен, и богу помолись.