Зачем обманывать себя?

Сергей Сергеевич Веселовский
Да, наше поколение не вечно,
И предки наши пали в никуда.
И время,кстати, тоже скоротечно,
Летит быстрее, чем по рельсам поезда.

Пускай и кажется, что времени так много,
А в истине остались лишь часы.
Но в городе живем, отрекшись от природы.
Бесцельно: дом, работа и умри.

Бредем по скучным серым лужам,
И в отражении надеемся найти себя.
Боясь признать, что нам никто не нужен.
Но что ж поделать, такова судьба.

Откуда страх наши глаза уставить ввысь,
И от чего желание вести такую жизнь?
Обыденность наш выбор,оглянись
И за седло коня "Уныние "держись.

Скачи на нем к своей мечте "великой".
К мечте, где слышен только звон монет.
И верь, что станешь ты Земным владыкой.
Нет.