всё хорошо

Дарья Соль
всё хорошо. я не вру. наступила зима.
ты когда-нибудь пробовал кофе с десятком снежинок?
это вкусно, так же, как в горле февральский туман,
как дух времени в погребных винах.
я бы очень хотел научить тебя пить тишину,
находить в плотной ткани реальности двери, прорехи.
я не знаю спасение, знаю величину
и величие воображаемого побега.

здесь, один на один с собой и от всех взаперти
начинаешь в бессмысленном хаосе видеть структуру.
ты когда-нибудь пробовал выйти из сети рутин
и увидеть, как вечность ветрами прошлась по бордюру?
как над крышами града, в какую-то из ночей,
духи прошлого шепчутся, звёзды встречают старость.
я хотел быть одним из бесплотных вселенских врачей,
я хотел лечить души, познавшие боль и ярость
и, отчасти, случилось - слова это скальпель и шов,
всемогущее средство, летящее из моих пальцев.

наступила зима. всё, как нужно. всё хорошо.
просто выпей кофе со снегом, будь честной душой,
если не можешь
остаться.