Я уже не узнаю, что тебе снилось в полуденный зной

Мария Гуляко
Я уже не узнаю, что тебе снилось в полуденный зной,
Время раскрошится в темноте твоего рюкзака,
Сказки зачем-то так и не стали мечтой,
Спрячь их до осени, кинем в листву костра.
Птиц не накормишь обещанным зрелищем неба,
Грань так тонка и объятие века непрочно,
Я уже плохо помню, каким ты не был,
Но твоё сердце запомню точно.