Может быть...

Мария Згонникова
Может быть, может быть это так—
Верить в мечты нелепо.
Мне говорили, что я дурак,
И я верил
Слепо.

Может быть, может не тот итог
Я принимал за счастье.
Мне говорили: "Жить надо впрок
Во всем принимать
Участие".

А мне хотелось бежать вперед
Подальше от гула стен,
Я б мир повернул наоборот,
Я бы распустил наш
Плен...

А лодки плывут на чужих облаках.
Другие бегут сквозь дым,
А я словно пепел на их ногах,
Я словно туман
Средь них.

Я знал, что лелеить мечты нельзя
Они словно тонкий лед
И если есть страх, то и жизнь зазря
Не бойтесь
идти вперед!

Может быть, может быть это так—
И жизнь только дней мерцанье,
Но если несчастен, то значит мрак
твое покрывает сознание.