7 беспробудных ночей Ночь четвёртая

Владоникус
Рассказ о мире, где нет чести.
Где нет веселья и добра.
Закон там возведён на лести,
А месть для многих лишь игра.
Там правду строго пресекают,
Вульгарных дев там восхваляют,
А если у кого беда?
Помочь решишь, умрёшь тогда.
Ведь первый там закон гласит:
Помог!? Считай уже убит!
Второй до безобразья прост
И он звучит скорей как тост!
Но вслух произнести нельзя,
Так выпьем просто так друзья.

Итак. Кто правил в этом мире?
Какой бесплотный злобный дух?
Вы не поверите! Богиня,
Но имя не сказать мне вслух.
Нежна. Игрива. Похотлива.
Всегда она обнажена.
В её руках, любви секира.
Она - правительница зла!
В её утехах погибали
Или сходили все с ума.
Мужчин порой уничтожали,
Лишь её чёрные глаза.
У женщин лишь её приметив,
Ну просто лопались сердца...
Бокал я выпил не заметив,
Налейка друг ещё винца.

Теперь продолжу свой рассказ.
Убить Богиню много раз,
Пытались многие бойцы,
Но все такие храбрецы,
Что отобрать хотели власть,
Мечтая её трон украсть!
Все! к сожаленью моему
Теперь лишь пыль времён,
А значит, судя по всему
В крови Богини трон...

Подлейте мне в бокал винца
И выпейте со мной,
Сейчас я выпью до конца,
Рассказ закончив свой.

Все битвы были коротки,
Но слышал я о той,
Что не уложишь в две строки
И то был яркий бой!
Однажды в солнечной очи,
Когда туман стоял.
Смеялись громко палачи,
А свет луны пропал.
Богиню вызвала на бой
Софида - дочь купца,
Что был убит самим собой
И кровь её отца
Так жадно пили палачи
В ту яростную ночь,
Когда без мужа и отца
Остались мать и дочь.
Богиня вызов приняла
Рассеялся туман
И пожелтевшая луна
Захлопнула капкан.
И свист секиры прозвучал,
Но не раздался крик,
И меч Софиды не упал.
И в тот же самый миг
Она с уклона и в прыжке
Ударила в ответ.
Но и Богиня в тот момент
Была вся на легке.
Удар! Ответ! Ещё удар!
Богиня не поймёт.
Не уж то вся её краса
Девицу не убьёт?
И только эта мысль пришла,
Пронзил Богиню меч.
Софида робка отошла,
Услышав её речь.
"Я так хотела умереть.
И нет другой мечты.
Жить вечно может только смерть,
Теперь Богиня - ты!

Рассказ закончил я друзья
И знайте, в нём есть то,
Как можно жить и как нельзя
Закончилось вино...